您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
德赢网页版 召开2022年度学术委员会会议暨重点领域“十四五”科技发展战略研讨会

综合部 | 2022-01-24 14:11:00
 

2022120日,德赢网页版 在京召开2022年度学术委员会会议暨重点领域“十四五”科技发展战略研讨会。院学术委员会顾问委员侯立安院士、段宁院士、傅伯杰院士、刘文清院士、张远航院士、徐祖信院士、王桥院士通过线上形式参加会议,学术委员会委员现场参会。

会议播放了环科院2021年度工作宣传片和生态环境科技蓝皮书宣传片,听取了学术委员会学科评估与建设汇报,以及环科院水、气、固体和生态等重点领域“十四五”科技发展战略汇报。

与会院士专家充分肯定了环科院近年来在深化体制改革、优化学科发展、增强创新能力、强化vwin德赢ac米兰官方 等方面取得的成绩,针对重点领域“十四五”科技发展提出了具体建议,一要继续发挥生态环境领域“国家队”的引领作用,重点攻破“十四五”亟需解决的“卡脖子”技术;二要强化以科学问题为导向的科技引领,进一步聚焦学科建设;三要深刻理解社会经济与环境保护的关系,探索生态环境保护与经济社会发展相互促进的环境治理体系。

李海生院长代表环科院对各位院士、委员长久以来给予的支持和关心表示衷心感谢。他表示,“十四五”时期,党中央提出要深入打好污染防治攻坚战,推进减污降碳协同增效,对科技支撑提出了更高的要求。希望各位院士、委员继续为环科院“十四五”时期学科建设及重点领域科技发展出谋划策,助力环科院为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做出新的更大贡献。

学术委员会主任吴丰昌院士在总结中,再次感谢了与会专家的指导。他表示,环科院将尽快完善各单位“十四五”科技发展作战图,不断提升科技创新和支撑能力,在“新征程”上继续砥砺奋进

环科院副院长姜华,学术委员会副主任席北斗、乔琦、武雪芳、周岳溪,科技处主要负责人,学术委员会秘书处有关同志出席会议。

供稿:综合业务部

Baidu
map