您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
德赢网页版 举办第七期“国际大师讲堂”

国际中心 | 2022-06-16 09:53:00
 

2022614日,德赢网页版 以视频方式举办第七期“国际大师讲堂”(2022年第三期),特邀环科院国际科顾委委员贝亚特·耶瑟教授主讲。宋永会副院长致开幕辞并主持。

耶瑟教授以“生态系统恢复——全球挑战与区域行动”为题,分享了对“联合国生态系统恢复十年倡议”“2020年后全球生物多样性框架”等全球性议题的思考,围绕德国洪泛区、泥炭地和海洋生态系统的科学探索和管理实践,介绍了兼顾环境效益与社会经济效益的生态系统恢复成功案例。讲座之后,耶瑟教授进一步围绕生态系统恢复的评价标准、不同区域差异化恢复策略及推进企业参与生态系统恢复进程的手段等问题,与参会者进行交流讨论。

耶瑟教授是瑞士联邦森林、雪与景观研究所(WSL)所长,苏黎世联邦理工学院和洛桑联邦理工学院景观发展专业全职教授,德国联邦自然保护局(BfN)前任局长。其研究领域包括自然保护的概念化、景观开发和土地利用管理和生态导向规划理论和方法等。自2007年以来,她领导德国联邦自然保护局与环科院及其他中方合作伙伴在生物多样性保护和生态系统服务领域建立了密切的合作关系,为中国的生态环境保护事业做出卓越贡献。

环科院于2021年开创“国际大师讲堂”,每季度邀请一位国际知名专家学者分享学科领域前沿和全球环境热点问题。本期讲座共有来自环科院、生态环境部系统兄弟单位及国内外院所的科研人员和学生400余人线上参会。


 

(国际中心、生态所供稿)

 

Baidu
map