您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
水生态环境研究所召开2022年上半年述职工作会议

水所 | 2022-06-24 17:51:00
 

2022624日,水生态环境研究所(以下简称水所)召开2022年上半年述职工作会议,总结上半年工作成果,部署下半年重点工作。副院长兼水所所长许其功出席会议并讲话,长江中心运管部副主任杨鹊平受邀参会。会议由水所副所长苏婧主持。

会议听取了水所各研究室负责人关于重点工作、KPI考核指标完成情况、存在问题及下半年工作计划的汇报,杨鹊平副主任和苏婧副所长分别对各研究室的工作进行了点评,提出了建议与要求,许其功副院长进行总结发言。

会议指出,在环科院党委的坚强领导下,在水所全体干部职工的共同努力下,水所在对部支撑、地方服务和基础研究等方面取得新突破,在长江流域水生态修复、黄河流域生态保护、重点海域综合治理、流域面源污染防控、入河入海排污口排查整治、水生态考核试点、农业灌溉排口试点、再生水循环利用等多项重点工作及试点工作起到了重要的科技支撑作用,凝聚力、战斗力有所提升。

会议要求,2022年下半年水所一要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,牢牢把握“环保科技的人民性”,坚决做到党建与业务同部署、同推进、同落实,支撑深入打好污染防治攻坚战,全力做好对部支撑工作;二要注意平衡发展,紧抓重点工作,做好工作规划,注意工作方法,做到基础科研、技术支撑和技术服务同步发展;三要充分发挥研究室主任的责任担当,分管水所各项工作要敢于管理、善于管理,凝聚力量干大事;四要注意创新,加强现有成果凝练和总结,推动产品向商品转化,为地方送科技、送服务、解难题。

水所全所职工通过“线上+线下”方式参加会议。

Baidu
map