您当前的位置: 首页 > 专题 > 环保清风 > 工作及经验
研究生院党支部第一党小组开展“加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线”主题党日活动

纪检内审办 | 2022-04-06 15:07:00
 

近日,研究生院党支部第一党小组开展“加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线”主题党日活动,集体观看专题片《零容忍》,交流心得体会。会议由党小组组长路超君主持。

《零容忍》警示专题片选取真实案例,通过落马官员现身说法和纪检监察干部专业解读,展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标的坚定决心和意志,给全体党员上了一堂深刻的党风廉政教育课。

与会党员交流了学习心得。大家认为,正风肃纪反腐是民心所向,推动全面从严治党向纵深发展,既要坚决查处不收敛不收手的领导干部,又要坚决整治直接侵害人民群众切身利益的腐败。专题片中的违法违纪案件令人警省,蕴含着人民群众对党风政风的新期盼新要求,也传递出反腐败力度不减、节奏不变,震慑效应越来越强的清晰信号,表明了严明的纪律始终是中国共产党的生命线,全面从严治党、正风肃纪反腐绝不是一句空话,我们党始终坚定不移、一以贯之。

大家一致表示,广大青年党员要时刻牢记共产党员的身份,切实做到以案为鉴,警钟长鸣,严格遵守党的各项纪律规矩,坚决与腐败行为作斗争。同时要通过深化党史学习教育,不断提高自身的党性修养,坚决抵制享乐奢靡歪风,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,时刻保持清醒头脑,不越红线,做一名忠诚干净担当的共产党员。

                                (研究生院党支部供稿)

Baidu
map